Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 10:12      #18
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
И, значит, такой подход сегодня возможен?!
Возможен, но отчасти.
Конечно, всегда приятно, когда твой труд пришелся по душе пользователям. Своевременные новости, оперативные ответы, качественный материал. Работа над этим не требует возмещения только потому, что занимаешься тем, что тебе нравится и самому по душе. Мое личное наблюдение заключается в том, что в модераторы берут тех, кто болеет за материал, который он выкладывает для общего пользования. Болеет за раздел и мысль, которую несет оный. Отсюда - работа приносит удовольствие, а удовольствие и есть та награда, которая заменяет любые материальные блага.

К тому же, да простят мне это откровение, на форуме идут скрытые холодные войны. Война за количество просмотров разделов (не между модераторами, упаси господь) и война за посещаемость форума в целом. Больше, лучше, вперед и выше. Хорошая работа вкупе с организованной политикой изменяют этот форум к лучшему, каждый раз преображая и совершенствуя. Не для себя же и не только ради собственного удовольствия, но для всех и каждого, а так же для того, чтобы привлечь новых лиц вместе с новыми идеями и материалами.

В некоторой степени все равно получается вознаграждение за труд. Так что альтруизмом, мне кажется, тут дело не ограничивается

Конкретная прична создания? На мой взгляд изначально форумы создаются для некоей ленты новостей с комментариями. В данном случае - о сервере с играми. Сервер упал, проводятся работы, собираемся поиграть. Прокомментировали и айда в игру. Всегда в курсе, всегда актуальные мнения пользователей, всегда проще собраться в кучку и поиграть толпой. Это потом уже форум начал обрастать...

Вот блин... А ни у кого не осталось "фотографий" форума в первые месяцы жизни? Вот на это было бы реально интересно посмотреть.
Al 777 (14.11.2008), non-nun (14.11.2008)