Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 22:39      #496
Neo_hmd
Пользователь
 
Аватар для Neo_hmd
По умолчанию

Прошу прощения, я забыл добавить, что школы (за редким исключением) имеют подключения через московские сервера. Поскольку сам заканчиваю ДЛ, то знаю, что там и как подключено. То же касается и 2й школы. Слышал, что еще десяток школ также, так подключены.
и ещё: сейчас наблюдается тенденция перехода к другим ОС в частности, Linux.
Цитата:
Будучи приверженцем Linux я совершенно не понимаю других приверженцев этой ОС, отстаивающих свою точку зрения в этих спорах.
Ведь если задуматься на секунду прежде, чем приводить следующий довод в пользу Linux, то можно сразу предугадать возражение, которое приведут оппоненты:

Бесплатная? -- Но какой ценой?
Надежная, защищенная? -- Винду надо уметь настраивать.
Вращающиеся кубы, дрожащие окна? -- А кому они нужны?

Дело не в страсти к исследованию и не в желании выделится. Дело не в каких-то технических характеристиках. Дело даже не в бесплатности. Преимущество Линукс более фундаментально.
Это преимущество -- свобода.
Цитата:
Будучи свободным, Linux завоевал огромное количество пользователей. Потому что он доступен. В одном дистрибутиве Linux тысячи программ для построения любой системы — как домашней, так и серверной. Они продаются немногим дороже стоимости носителя или их можно свободно скачать в Интернете. Даже пиратские диски с таким же количеством коммерческих программ обойдутся дороже.

Создание любого числа копий с одного дистрибутива совершенно правомерно. Отсюда выгода для крупных предприятий: не нужно приобретать лицензию на ПО на каждое рабочее место, все расходы фактически сводятся к расходам на обслуживание (администрирование).

Открытый исходный текст даёт возможность любому пользователю и специалисту обнаружить ошибку и исправить её. Чем больше пользователей у открытой программы и чем дольше она используется, тем надёжнее и стабильнее становится работа системы. Linux и системообразующие утилиты к нему много лет используются миллионами специалистов.

Прозрачность. В Linux полностью видны все внутренности: все компоненты системы и их взаимодействие не только доступны для изучения, но и подробно и полно задокументированы. Это значит, что разобраться в причинах любой возникшей проблемы может не только уже готовый специалист по Linux, но любой, кто внимательно прочтёт документацию и проанализирует ситуацию. Поэтому ответы на 99% вопросов по Linux тут же обнаруживаются в Интернете. Остальные вопросы можно задать прямо разработчикам — и они будут рады ответить (это ведь их детище, и они хотят его улучшить). Так и становятся специалистами по Linux.
http://heap.altlinux.org/modules/why_linux/index.html

Последний раз редактировалось Neo_hmd; 17.11.2008 в 22:47.
Neo_hmd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх