Итак, как и обещал отписываюсь о результатах установки Vist-ы.
1-я попытка: Пытаюсь установить Vista64 версия DNA1.3. Началось все красиво и здорово. Акронис диск директор без проблем запустился, форматирование основного раздела, перезагрузка компа и установка Vista64, где надо всего лишь указать диск куда ставить. Почти все дрова стали автоматом. Я уже начал тихо радоваться красотам рабочего стола (особенно после установки дров от видеокарты, но не тут-то было...
Первая проблема произошла с установкой DVB платы SS3 s-1401. Дрова скачаны новый с офсайта, но плата встать не захотела

Более того, после установки дров на DVB плату начались зависания компьютера в Тотал командоре и Интернет эксплоуре

. Итог - попытка №2.
2-я попытка. Мы не сдаемся и опять ставим Vista64 DNA 1.3 (что ж мы ее зря качали?

). На DVB плату решено забить (хотя бы временно). Установка антивирусника DrWeb 4.44 показала, что он под этой операционкой работать не будет (во всяком случае спайдер отрублен вообще)

Оотпост Файервол тоже запуститься отказался. На этом попытки экспериментов с Vista64 были прекращены и с ... "не хорошими словами" диск выброшен куда-то за спину...
3-я Попытка: Принято Соломоново решение установить Vista x86 DNA 1.2. Установка почти такая, как в прошлый раз. Не корректно встали дрова на сетевую плату и это попортило немного нервов, но после обновления дров все стало на свои места. Дальше проблем не возникло. DVB плата корректно завелась. Антивирус DrWeb встал, Оотпост тоже, Акронис тру имедж без проблем. Очень порадовал пакет Опен Офис, Портабельная Нера 9.0.9 и Портабельный же Фотошоп 4.0.
К самой сборке DNA 1.2 всего несколько замечаний: Как уже говорил, не корректно встали дрова на сетевую плату и не правильно работал HashTab v2.1 (пришлось обновить до 2.1.1). Все твики очень грамотные. К остальному претензий пока нет.
Все 4 гига видятся и вроде работают. Вобщем я доволен переходом с XP на Vista (64-ю пока.. "в топку"). Посмотрим, поюзаем...