Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 10:19      #2
sevloch
Новичок
 
Аватар для sevloch
По умолчанию Постное блюдо "Башенки" с соусом

Во время поста можно питаться разнообразно, сытно и вкусно. Стоит только применить фантазию и выделить время!

Ингредиенты:
* Баклажан 1 шт. (крупный).
* Картофель 3 шт. (крупные).
* Кукурузное масло.
* СОУС:
* Авокадо (спелый) 1 шт.
* Томаты 2 шт.
* Чеснок 3 зубчика.
* Кинза 1 пучок.
* Сок лимона.
* Майонез соевый 2 ст/ложки.
* Соль, острый соус или аджика.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы.
2. Нарезать кружочками.
3. Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле...не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать.
5. Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать...добавить к авокадной пасте.
6. Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов.
7. На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше).
8. Затем соус.
9. Затем кружочки картофеля.
10. Затем кружочки баклажан.
11. Затем соус и т.д.
12. Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
sevloch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх