Mr. Strike, ой не торопись так однозначно дружище, конечно после твоей 8600 (если я не ошибаюсь

) ты как говорится почувствуешь разницу, но разрабы не обманули заявив что игре вполне достаточно 8800. Все упирается в потирование и процессор и это уже давно доказали и в разных местах. Да пришло время иметь четыре ядра, да нас опять заставят сменить платформу и копить на Intel Core i7 и ДДР3

Вывод
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Помнится когда интелл выпустила на рынок свои первые двухъядерные процессоры её маркетологи заявляли, что невозможно представить для чего обычному пользователю может понадобится такая вычислительная мощность. Ну и действительно если вспомнить такой ненасытный к ресурсам Кризис, когда ему хватало не разогнанного 2х ядерника (помню на моем 6750@3.6 при макс. физике не отъедалось больше 60% ресурсов процессора), Фар край 2 который был не более требователен к процессору, Сталкера ЧН - который и вовсе использует одно ядро - глядя на это можно было поверить, что 2х ядер хватит ещё надолго тем более если взять wolfdale. Особняком стоял разве что Unreal Engine 3, который охотно использовал 4е ядра значительно повышая фпс, скорость загрузки и плавность во всех сделанных на нем играх, но он и без того имел хорошую производительность чтобы обрашать на это внимание. Прошло не так много времени и вот 2х ядер стало мало - сначала для Ксенус 2, где многие жалуются на производительность даже на быстрых видеокартах, теперь и для ГТА4. Хорошо это или плохо? Ответ - это факт, хочется того или нет. Другой вопрос на сколько это было предсказуемо? И тут на, мой взгляд, ответ вполне очевиден - если пк гейминг довольствуется в 70-80% случаях портами с консолей которые имеют слабую графическую систему и мощные многоядерные процессоры, этого стоило ожидать. Не думаю, что гта4 долго будет эталоном прожорливости - это скорее тенденция и если для кого то стоит вопрос что покупать - 2х ядерник или 4х, то мой совет однозначно - 4х, впрочем тот же совет я давал и пол года назад когда wolfdale был на пике популярности. Разработчики учатся паралелить процессы в играх на 4е ядра и готов поспорить что в новом 2009 году мы увидим таких игр больше чем в уходящем. И похоже что не избежать курьезных ситуаций когда новички в разгоне на 4х ядрах будут иметь большую процессорную производительность в играх, чем матёрые оверклокеры с дорогущими фреонками и экстремальным разгоном на 2х ядрах.
|
 |
|
 |
 |
 |
Все остальное
http://people.overclockers.ru/PaRaDoX_VSOP/record1