Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 14:11      #313
Esty
Пользователь
Пользователь Google Chrome

Поставила себе Se7en и по результатам 2-х часов работы с ней, выводы:

Понравилось:

1) Панель задач - довольно удобная вещь, почему раньше не сделали так: компактно и практично.
2) Более удобная настройка внешнего вида окон: в Vista, было в одном меню всё, как тема, обои, заставка и т.д., здесь просто стоит кликнуть на нужное и выбрать, что удивило - мгновенное применение настроек
3) Всё оборудование определилось, более того: есть аудио и видео кодеки, они конечно не ахти, но можно уже сразу смотреть фильмы после установки. И, кстати, в одном фильме нашлось аж 2 русских звуковых дорожки.
4) Не создаётся: "Ярлык для..", мелочь, а приятно.
5) Action Center - хм.. приятное нововведение, быстро просмотреть висящие задачи.

Не понравилось:

1) Область трея: вот как в Vista, XP? Значки сами по себе скрываются, ссылаясь на активность обращения к программе, т.е. это уже настроено по умолчанию, здесь же - нет этого. И открывание скрытых значков с помощью стрелочки, откуда появляется ну совершенно лишняя, для меня, менюшка.. бррр.
2) Быстрый запуск: где моё "свернуть все окна"? Ну я так привыкла к нему .. а оно оказывается справа находится.. непривычно.
3) Панель задач: я выше писала, что она стала удобнее, НО.. при открытие программы с панели быстрого запуска, она не отображается на панели, как в XP и Vista, т.е. можно забыть о том, что было открыто, хотя, если кликнуть на значок в быстром запуске, то она откроется.
4) Касперский: как он мне дорог но это проблема уже не MS. К чему я про него? Да правила не запоминает у меня 7-я версия на Se7en.
5) Прожорливость: где-то я видела, что, мол, Se7en не будет такой тормозной, как Vista, и будет потреблять меньше ресурсов системы и жёсткого диска.
Так вот: враки! На время установки Se7en съела 10Gb, и после перезагрузки скушала ещё 500Mb, боюсь перезагружаться вообще, а вдруг будет по 500Mb каждый раз кушать, а?

Ммммм.. а больше сказать и нечего. Vista драйвера работают и в Se7en. Программы установились, и вполне работают, WinRar был с кракозябрами и установщик Firefox'а тоже, но ведь это Se7en английская, 2 минуты и кракозябр нету.
Скорее всего, в конце мы получим доведённую до приличного вида.. Vista, но никак не новую ОС.. вот такой вот должна была быть Vista, если бы не спешили MS с выпуском её, но жажда денег, она и есть жажда.

Daemon Tools Lite 4.30.1 не работает, он просто отказывается устанавливаться, ссылаясь: неизвестная версия ОС, что очень огорчает.
Порадовал новый калькулятор

Последний раз редактировалось Esty; 26.12.2008 в 18:11.
Esty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
Ξ SoaT Ξ (27.12.2008), a2z (28.12.2008), AndyK (03.01.2009), camarik (26.12.2008), Deamon (26.12.2008), mavrik29 (26.12.2008), mishik (26.12.2008), PAVEL (27.12.2008)