В выборе кпк я руководствуюсь следующим:
1) цена
2) частота процессора до 200 счиатаю тормозами
3) памяти много еще никому не мешало.
4) операционка выбираем поновее (да, могут быть баги, но устраняются быстрее нежели взять старую операционку, некоторые проги уже не поддерживают старые операционки - вывод не покупать старое)
5)выдвигаемая клава расцениваю как плюс. Раньше делали клавы глючные, кнопки неинформативные, но сейчас с приходом новых технологий все поменялось - делают качественно.
6) Возможность автоматически переворачивать экран.
7) Ёмкая батарея и энергосберегающие функции в самом Кпк. Нормально если хватает заряда на два дня. Если заряда хватает на меньше, то уже проблема т.к. какой бы ты понтовый не был с коммуникатором, но в командировке с забытой зарядкой ты будешь лохом.
8) вход для накопителей внешний (иногда встречаются входы под батареей - жесть). Плюсом будет поддержка носителей большого объёма.
9) поддержка 3G
10) фотокамера не менее 3 Mpx
11) разьем для наушников, поддержка Bluetooth для стереонаушников.
12) встроенный FM, с возможностью вывода звука на бортовой громкоговоритьель (есть модели с выдвижной антенной, можно гарнитуру не втыкать)
13) одна из модных тенденций крепление для стилуса внутри кпк с магнитом, позволяет создать отягощение для стилуса при вынимании и притягивает при установке стилуса. Меньше будете терять.
14) Экран может быть любого разрешения. Есть конечно с высоким разрешением, но и потребление энергии болшое для такого, поэтому палка о двух концах. Считаю правильным, чтобы у экрана не было бортиков (меньше грязи, легче чистить).
15) замызганный коммуникатор не айс, поэтому посоветую корпус не маркий (в топку глянец) - матовый пластик или метал.
16) Боковые световые индикаторы пропущенных вызовов, пропущенных задач, новых SMS MMS сообщений (иногода эти индикаторы находятся на лицевой части, если в чехле КПК то пока не достанешь - не увидишь)
17) Навигационные клавиши на лицевой понели + джойстик. Считаю что клавиш должно быть не менее 4-х и не нажиматься самопроизвольно, а джойстик четко нажиматься.
18) GPS SiRFStar III
19) комплектация - чехол для носки на ремне (иногда днем с огнем не сыщешь), будет плюсом автокомплект или Bluetooth гарнитура, а так же навигационные карты и проги,
Еще пока не нашел для своих требований кпк, но считаю я мыслю в верном направлении.
близко
http://hpc.ru/devices/device.php?dev_id=915