Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 19:16      #21
kstason
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Зачем тогда книги для чайников !??? Если все бегут к дяде
Почитав такие книги чайники становятся ламерами и после неоднозначно - непонятно - неадекватных действий бегут к дяде. Чайникам вообще нельзя давать информации. Вот простой пример: оставлял я часто на машинах чайников софтинки для чистки реестра с просьбой не удалять и для чего они нужны, объяснял на всякий случай. И когда невзначай заходил в гости то уже не узнавал установленной мною оси - такой глюкодром специально не сделать. Как потом оказалось, товарищи эти решив, или прочитав где то, что чистый реестр это хорошо чистят по нескольку раз подряд и удаляют найденое, а потом проверочный поиск и опа - чё то ещё не удалилось - удалить найденое. Я представляю что было бы еслиб появилась книга оверлокинг для чайников или перепрошивка биоса для них же.

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
У меня лежит курс по php для чайников - доволен как слон в апельсинах .
Я у многих видал такие книжки, они обычно в жёлто чёрной обложке, однотипного исполнения со смайликами и другими непонятными рисуночками. Там во всех всуплениях, не важно чему учат чайников, написано что это не учебник а справочник и подряд всё можно не читать.

Еслиб я захотел научиться делать сайты я бы сходил на Постройка.ру и начал делать используя HTML руководствуясь советами оттуда. Потом посмотрел на полученное - да не хватает динамики, а как её сделать? Почитал бы советов на чём, конечно многие насоветывали бы php и порекомендовали учебники. Учебники можно взять там же на Постройке, и уже вооружённый ими продолжил бы своё творение. Языки и всё прочее изучаются только в процессе работы над определёнными вещами.
Просто так чтение книги, да и тупое выполнение приведённых там примеров толку не дадут, чаще всего после страниц 30-ти эти книжки начинают просто украшать книжную полку.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (24.01.2009)