Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 10:53      #33
kstason
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Современные машины с электроникой "чинить" легче - просто меняются дефектные узлы. Дефекты определяются на стенде и по симптоматике. Закон любого сервиса.
Да, да закон любого сервиса срубить побольше денег с клиента, иначе ему, сервису не выжить.

Насколько я вижу проблемы, возникающие у знакомых владельцев современных авто, сводятся в зажигании того или иного индикатора неисправности, после чего испуганные владельцы гонят тачку в автосервис на диагностику ну а там ......
Ко мне обращались с просьбой заняться, зная что я потяну и чип-тюнинг и диагностику, там и нужно то совсем не много - старенький ноутбук, несколько кабелей переходников-разъёмов, програматор, софт и прошивки да и цены на комерческую комплектацию необходимого не такие и запредельные - вот к примеру http://www.almisoft.ru/products.htm
Но не лежит у меня к этому душа, а за то к чему не лежит душа лучше не браться, да и покоя не будет ни днём ни ночью и конечно же найдутся желающие произвести автомобильный оверлокинг, что без отличного знания механики чревато.

Да на счёт сервисов, был у меня один показательный случай ещё в прошлом веке, во времена видеомагнитофонов. Принёс мне один знакомый видеомаг нерабочий с неисправностью которая уже два раза у него была и он чинил в сервисе, где у него довольно таки много денег выудили на покупку какой то редкой микросхемы. И поскольку неисправность та же он решил что я скажу ему название этой микросхемы, он купит а я перепаяю и поскольку дело было по знакомству то ему это выйдет намного дешевле. Я глаза сломал но так и не нашёл следов нарушения заводской пайки. И когда всётаки решил подключить видеомагнитофон и посмотреть на неисправность, чтоб уже самому начать ремонт - меня пробрал такой хахатун - там надо то было всего лишь головку почистить. Я с этого знакомого вообще ничего не взял, поскольку у него была настолько неутешительная реакция на осознание правды бытия, что брать с него деньги было бы не по человечески.

Добавлено через 1 час 15 минут
Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Да, мы - классика жанра под именем ламер и что из этого следует?
И вот опять какая то любовь примерять на себе незнакомые термины исходя из короткого определения, или возможно излишняя самокритичность.
Видимо надо привести пример действий ламера, чтоб определение было понятнее.
Пример приведу исходя из частовстречаемой проблемы с железом и советов которые сыплются со всех сторон, как у нас на форуме так и везде.
Так вот, купил один мой знакомый новую для того времени видеокарту, переходную - PCI-E переделанную под AGP, и как то кривенько она у него заработала. Ну драйвера ставить то он умел, да и операционку тоже мог переставить вот и мучил некоторое время свой комп перестановкой то одного то другого. И вот наконец или сам где то вычитал или кто то особо продвинутый посоветовал ему сменить БИОС. О это так красиво умно и загадочно звучит перепрошить БИОС, что обязательно должно помочь. Идея эта для него стала всепоглощающая, он даже добыл где то загрузочную дискетку с прошивкой, а главное с рекомендацией что и как нажимать что бы сработало - типа сперва запускаем такой то файл потом нажимаем 1 потом 3. И не вдаваясь в глубину вопроса начал шить, а чего он вливал и что забэкапиться хотя бы надо было его неинтересовало. Ну результат всем понятен.
Изначально то проблема его лечилась банальной сменой блока питания на большую мощность. В дальнейшем он так же познал оверлокинг и .... похоронил свой комп. Через год, купив новый компьютер, поумнел, но нет нет да ламерские замашки проскальзывают.

А вы non-nun, обыкновенные юзеры вероятно уже слегка продвинутые, а проблемы с вашим компьтером, возникают не по вашей вине, а в результате работы кривого софта и всеми любимымых вирусов.

Последний раз редактировалось kstason; 25.01.2009 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх