А вот в природу ненадо вмешиваться. На холоде голубь засыпал навсегда, а тут его принесли в тепло, где проснулась боль и страх перед неизвестным.
Умирал он в муках, чувствуя запах хищника под боком.
У меня был похожий случай в детстве. Женская половина семьи обнаружила с балкона голубя, которого трепала кошка, сестра сбегала и типа спасла, принеся домой. Я долго ругался по поводу того, что вмешались в естественный ход событий -
голубь был старый, раз попался, да ещё и одноногий, а кошка возможно голодная с котятами, пол дня его выслеживала и вдруг отобрали.
Но это возможно мелочи по сравнению с дальнейшей судьбой птички. Через сутки голубь начал мучительно умирать в судорогах, долго бился. Как оказалось, он ночью нашёл под кроватью вкусные подарки для тараканов и ими покормился, то что ему давали женщины видимо есть опасался.
Какая судьба, всю жизнь парить в небесах, а умереть от тараканьего яда. В лапах хищника помоему романтичнее.
PS: Голуби, гадящие мне на подоконный слив и садящиеся на мою спутниковую тарелку, в самый не подходящий момент, сожаления во мне не вызывают.