Тема: Десерты
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 20:55      #9
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию Абрикосовый десерт по-румынски

Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы (очень спелые) - 600г
- сахарная пудра - 80г
- сахар - 120г
- лимон - 1 шт.
- корица - 1 кусочек
- белое вино - 3 стакана.

Приготовление:
Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.

Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.
__________________
Vista must die, Билл...
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх