Абрикосовый десерт по-румынски
Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы (очень спелые) - 600г
- сахарная пудра - 80г
- сахар - 120г
- лимон - 1 шт.
- корица - 1 кусочек
- белое вино - 3 стакана.
Приготовление:
Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.
Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.
__________________
Vista must die, Билл...
|