Вообще, "Три Мушкетёра" - это один из моих любимых старых фильмов, на ряду с "Собака на сене", "Чародеи" и проч.
Поэтому, как фанату, мне этот фильм понравился.
Как не фанату, тоже понравился.
А как просто мне, я нашла там глуповатые моменты.
Спойлер
1. Постоянное лицо Боярского в кадре. Просто весь фильм - это глаза Боярского в кадре. Он по моему один играл снова эту роль с радостью и был доволен этим.
2. Путешествие из Франции в Англию. Всё было так стремительно, не было даже ни единого намёка на то, что это занимает ни один день, по сути. Хотя, может в данном фильме это и не так важно.
3. Рауль, сын Атоса. Ну совсем там ни к чему его смерть! Только портит весь позитив. Я уж надеялась, что Леон вдруг окажется ещё одним сыном Атоса, но блин, всё оказалось не так. Ну совсем эта потеря была ник чему. Они все, как и сами знаменитые мушкетёры, должны были быть вместе и неразлучны. Да и убили его так стремительно, даже не раскрыв тему.
4. Может я чего упустила, но... чего так допытывался узнать Анри у Жаклин, когда они были связаны около вот вот взорвущейся бомбы? Что она девочка? Он боялся что влюбился в мальчика? ))) Или что их чувства взаимны? Я надеюсь на второе.
5. Алиса Фрейндлих, как мне кажется, в этот раз слегка переиграла Корлеву.
6. В конце Жаклин снимает парик, под которым ещё больший парик, кому как а мне смешно ))
7. Песня "прощай Любовь" никак не вписывается в тему. Они, пардон, собирались вместе "взлететь на воздух", а не она одна.
А в остальном всё отлично, а Дмитрий Нагиев вообще замечательно смотрится в роли Леона, а молодые актёры вообще просто чудо все.
Музыка в фильме это отдельная тема, мне понравились все песни.
И всё-таки, лучше бы сделали отдельно фильм про детей Мушкетёров, где были бы и старые герои, но в меньшем количестве.