Оффтоп
| Оффтоп |
dar, сомневаюсь, маки тоже специфичные машины, для них и софта и игр меньше, а MAC OC по сути практически ничем от Linux не отличается, только граф. оболочка на мультимедиа больше ориентирована и софт не халявный |
Я на Висту сознательно перешел (около года выбирал - на компе стояло 3 оси: XP,Vista и Ubuntu),
она удовлетворяет всем моим потребностям, в ней мне удобнее чем в XP + лучше графика, дружелюбнее и красивее интерфейс, проблем с нужным мне софтом, интернетом, мультимедиа и играми нет.
Скажу по своей практике, что в XP глюков и синих экранов больше, особенно после длительного пользования.
Хотя друзья, которые не шарят в компах, с любой осью бегают, а проблемы чаще от кривых рук и вирусов, без разницы какая ОС. И им без разницы, что стоит у них, лишь бы киношку показывало и игрухи играли - будет, то что им "знающий" в их понимании человек поставит, а если им в сервисе скажут, что Виста "какаха", а еще лучше начитаются где-нибудь на форумах по "решению проблем" отрывки отзывов, они так и будут всем говорить и показывать свои познания в данном вопросе или наоборот, но спросишь подробнее они и обосновать то не смогут и ошибок или плюсов/минусов привести. Есть конечно исключения, кто слабый комп/ноут купил с предустановленной Вистой, и ресурсов для Висты действительно не хватает.
С другой стороны все знают, что если стоит Виста и нет проблем, то у чела - комп крутой !!!