|
Цитата:
КИЕВ, 17 февраля. Верховная Рада Украины проголосовала за отставку министра финансов Виктора Пинзеныка. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».
Заявление Пинзеныка об отставке поддержало 238 депутатов: Партия Регионов – 1, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) — 154, «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) – 37, Коммунистическая партия Украины (КПУ) — 27, Блок Литвина – 19.
Перед голосованием первый вице-спикер Александр Лавринович сообщил: «Я говорил только что по телефону с Виктором Михайловичем Пинзеныком и он находится в больнице Феофания, и просил, чтобы мы рассматривали этот вопрос (об его отставке — прим. ред.) без него».
В свою очередь, глава комитета по государственному строительству и самоуправлению Александр Омельченко сообщил, что 10 членов комитета на заседании приняли решение удовлетворить заявление Пинзеныка.
В то же время один из лидеров ПР Николай Азаров прокомментировал данную ситуация так: «Профильный комитет (регламентный комитет – прим. ред.) не рассматривал заявление Пинзеныка». При этом «регионал» отметил, что политика главного финансиста в Кабмине Тимошенко привела к хаосу в государстве.
Как сообщалось, в четверг, 12 февраля министр финансов Украины Виктор Пинзенык подал заявление в Верховную Раду с просьбой об отставке. Спикер украинского парламента Владимир Литвин высказал мнение, что Верховная Рада даст согласие на отставку чиновника.
Премьер Украины Юлия Тимошенко, комментируя перестановки в Кабмине, заявила, что Пинзенык не работал еще с прошлого года, так как находился в больнице. По ее мнению, здоровье чиновника испортили «вызовы мирового финансового кризиса».
«Не все чиновники могут работать в экстремальных ситуациях, и не все могут адекватно реагировать. Поэтому самые слабые оставляют свои боевые позиции и идут, чтобы заниматься другими делами. Я могу сказать, что в ближайшее время будет назначен новый министр финансов», — сказала она.
|
 |