По данным глобальной статистики Spylog, в России на 2004 год было около 12 млн. пользователей, к концу 2005-го их было более 20 млн. Вот только с европейским комфортом у нас никак не получается. Наступлению быстрого Интернета мешают наши природные условия, а именно огромная территория.
Широкополосный доступ, как известно, не привязан к техническому оснащению телефонной станции. Критично лишь расстояние до потребителя. И это, при наших просторах, серьёзное препятствие. Несмотря на все успехи ADSL к 2010 году скоростной доступ получат лишь жители крупных городов и ближайших окрестностей. Если не произойдёт технологического прорыва, большей части населения придётся по прежнему заходить в Интернет через обычный Dial-Up.
Особенно это грустно для геймеров. Современные онлайн-игры очень требовательны к качеству соединения. Порезвиться например, в Guild Wars затруднительно даже при хорошем диалапе. Да что уж там - в менее прожорливой Сфере и то возникают проблемы. Основная причина – лаги (это когда система не успевает получать и отправлять данные на сервер). Скорости коннекта хватает лишь на богатырский замах мечом, после чего персонаж замирает в позе железного дровосека и не реагирует на команды игрока. Но это происходит только на экране несчастного владельца модема. Противник же, не ведая о проблемах на другом конце кабеля, с удовольствием шинкует безвольную тушку. Поди потом докажи, что ты на самом деле очень крут, только коннект у тебя никудышный
В общем, складывается впечатление, что разработчики просто забили на оптимизацию сетевого кода: даже владелец хорошего коннекта не застрахован от лагов.
и вот.........
Компания Bigfoot Networks анонсировала выход интересного устройства - сетевой платы Killer Network Interface Card с архитектурой Flexible Network Architecture (FNA), которая призвана помочь игрокам получать максимальное удовольствие от процесса игры, позволяя выжимать максимум FPS из системы в любимых играх.
Новинка снабжена процессором с тактовой частотой 400 МГц и 64 Мб памяти PC2100 DDR. В устройстве реализованы ряд фирменных технологий, призванных снизить нагрузку на центральный процессор компьютера и обеспечить максимальную скорость передачи данных по сети. Комплекс UltimatePing, в частности, позволяет уменьшить время отклика, а система,MaxFPS освобождает ресурсы ПК, Ping Throttle - механизм контроля пинга. Технология GameFirst, в свою очередь, изменяет последовательность обработки передаваемых через сеть пакетов данных так, чтобы игры получили наивысший приоритет (игры имеют больший приоритет чем, например, приложения eMule, Bittorent). Встроенное программное обеспечение карты Bigfoot Killer NIC основано на коде Linux.
Параметры:
Тип устройства: 10/100/1000 Ethernet / Fast-Ethernet Controller
Интегрированная память: 64 Мб DDR PC2100
Интегрированный процессор: 32 бит, 400 МГц
Соответствие IEEE: 802.3, 802.3u, 802.3x, 802.3z
Шина: 32 бит, PCI Rev 2.2
Охлаждение: радиатор из магниевого сплава
Разъемы: RJ-45, USB 2.0
ОС: Windows XP (.NET 1.1 для LagMeter)
Потребление энергии: 5-10 Вт
Учитывая тот факт, что почти в любой материнской плате сегодня присутствует "бесплатный" сетевой адаптер, ситуация с конкуренцией для устройства не на пользу, однако, KillerNIC - специфичный продукт, рассчитанный на энтузиастов.
В продаже сетевой адаптер KillerNIC ожидается с 16 августа. Цена пока не называется.
http://doci.nnm.ru/force_be_with_you...terface_card_/