Ну это не выход или выход , но на крайняк .
Я не был в такой ситуации тфу-тфу .
Но я бы начал тянуть время , нанял адвоката ( они умеют тянуть время в совершенстве - дела иногда тянуться более 2 лет гражданские пока разбирательство идет тебя ни кто не выселит ) в это время искал бы работу . Поднимал старые связи , потому что неплохую работу в данной ситуации нужно искать по блату .
Написал бы в администрацию президента , уполномоченному по правам человека , в муниципалитет . В плоть до дачи взяток и т.д.
Если есть такая ситуация образовалась (явно ты не один) нужно искать единомышленников , но только тогда когда государство конкретно на тебя наплевало - и высокие посты закрывают глаза как будто так должно быть . Почему именно только после того как да тебя везде отфутболили , просто потому одной семье реальнее помочь чем толпе таких семей .
Тогда нужно искать а оппозицию нынешней власти ( у них как правило есть своей телеканал и газеты оппозиционные свои программы ) , написать статью какие у нас власти , так же отметить что-то типо этого ( соответственно все не анонимно ) : так же отметить что вижу выходы из нынешней ситуации следующие :
1. готов пойти на особо тяжкое преступление вплоть до терроризма для того чтобы детей определили в детский дом в виду своей безвыходной ситуации и напора службы безопасности указанного банка . Мне кажется лучше тянуть 15-рик за особо тяжкое чем тебя положат на разделочную доску . ( такой вот интересный ультиматум )
2. выход указан в шапке
С банком в данной ситуации решать вопрос бесполезно , но написать ему письмо по поводу отсрочки платежа нужно в любом суде примут как смягчающее .
Если правильно все организовать , то тебя покажут по первому и дело в шляпе . Но опять же все зависит от умственных способностей .
Но должностные лица нашего гос-ва должны заинтересоваться , потому что им важна репутация от которой зависит его теплое место в кресле от которого пахнет деньгами .
Какие еще могут быть предложения ???