Тема: Десерты
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2009, 20:45      #10
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию Снежки

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- соль - 1\8 ч. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сливки - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- свежие ягоды для украшения "снежков"

Приготовление:
Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока масса не начнет густеть. Продолжая взбивать, понемногу вводят сахарную пудру и взбивают до загустения. Молоко, сливки и сахар-песок кипятят, добавляют ванильный сахар. Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые снежки вынимают шумовкой на сито. Молочную смесь процеживают. Растертые яичные желтки тонкой струйкой вливают в горячую молочную смесь, при этом непрерывно помешивая; проваривают на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем выливают в блюдо с высокими краями и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами.
__________________
Vista must die, Билл...
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
LiO (03.03.2009)