Тушеная капуста с фасолью и грибами - постное блюдо!
Вам потребуются:
- капуста свежая - 1/4 кочана;
- грибы сушеные (белые или подберезовики) - 50г;
- фасоль белая консервированная - 1 банка;
- соус соевый,
- зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу;
- масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Капусту нашинковать, добавить к грибам, посыпав сушеной зеленью.
Приправить капусту по вкусу соевым соусом, перемешать, влить немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой до полуготовности. Капусту периодически помешивайте, чтобы она не горела.
Добавить к капусте фасоль без жидкости. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. Готовую капусту разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
__________________
Vista must die, Билл...
|