Сегодня первый раз нормально поработал в линуксе. Впечатления отличные.
Покопался с инструментами разработки, очень порадовал меня редактор bluefish, советую всем веб-разработчикам. Позволяет за пару кликов мышки создать шаблон форм(и любого другого хтмл элемента) и привязанный к нему обработчик на пхп. Оч экономит время и силы.
Завтра буду дальше копаться.
Подскажите какую-нибудь книжку в эл виде для начинающих по линуксу. Желательно чтобы в ней помимо всего прочего был описан процесс настройки веб-сервера апач(с линуксом на работе копаюсь, сетки там пока нет, поэтому вариант погуглить не пойдет).
З.Ы. Появилась такая идея-предложение к опытным линуксоидам. Может стоит создать темку, в первом сообщении которой собрать краткое описание самых популярных дистрибутивов от знающих людей(буквально пару слов : отличительные черты этого дистрибутива, чем отличается от остальных; кому подойдет данный дистрибутив(новичкам, опытным пользователям и т.д.)).
Дальше в этой теме люди могли бы оставлять свои впечатления от перехода на линукс, и пожелания тем кто собирается перейти.
Частенько на форуме появляются сообщения в которых люди интересуются чем хорош линукс, стоит ли переходить, для каких целей его использовать, какой дистрибутив выбрать и т.д. Думаю такая темка помогла бы ответить на большинство подобных вопросов.
|