Beholder TV X7 - логическое развитие и эволюция современного ТВ-тюнера. Новинка является по сути работой над ошибками, которые присущи всем прошлым поколениям компьютерных ТВ-тюнеров. И похоже, недостатков у данной модели не будет.
Приступим к рассмотрению особенностей новинки. Первое и главное, на что стоит обратить внимание - проверенный временем и хорошо знакомый программистам экс-Филипсовский мультисистемный аудио/видео декодер NXP SAA7135HL. Микросхема не новая, но по совокупности возможностей и качества картинки заслуживающая только лестных отзывов. Особенно она хороша для вещания в стандарте SECAM, т.е. для Российского ТВ. Вторым важным модулем является полупроводниковый ВЧ-блок XCeive XC5000. Эта микросхема обеспечивает уверенный и стабильный приём даже слабого телесигнала и позволяет подключать сразу две антенны. Поскольку Beholder TV X7 задуман как топовый ТВ-тюнер, его оснастили аппаратным MPEG 2 энкодером. Для этой цели на плате ТВ-тюнера распаян самый настоящий RISC-процессор - NEC µPD61151. Наконец, за демодуляцию DVB-T сигнала (цифровое ТВ, на которое мы уже постепенно начали переходить не только в столицах, но и в глубинке) отвечает самая популярная на сегодняшний день микросхема Intel CE6353. Вообще я не техноманьяк и все эти микросхемы перечислил с одной лишь целью - показать, что Beholder TV X7 построен только на проверенных микросхемах, которые отлично знакомы программистам, что позволяет избежать каких-либо проблем с софтом и совместимостью.
Кроме возможности приёма и записи аналогового и цифрового ТВ присутствует поддержка радио с расширенным диапазоном.
Плата ТВ-тюнера выполнена в низкопрофильном дизайне, а интерфейс - привычная всем и каждому PCI 2.2. Это значит, что Beholder TV X7 подойдёт любому компьютеру как физически, так и электрически!
Не обошлось и без новых технологий. Их две. Первая, DUAI (Dual Universal Antenna Input), позволяет подключать сразу две антенны. На этапе перехода к цифровому вещанию эта технология вдвойне актуальна. Вещание DVB-T (цифровое ТВ) пока реально принимать только на специальные антенны (входит в комплект поставки Beholder TV X7), но эти антенны не очень уверенно справляются с приёмом обычного эфирного ТВ. Удобно подключить одновременно и DVB-T антенну, и эфирную. Более того, не нужно лезть в инструкцию - к любому из двух антенных входов можно подключить любую антенну, и эфирную (кабельную), и DVB-T, и даже FM.
Вторая технология понравится тем, кого уже било током при попытке отключить\подключить антенну к ТВ-тюнеру

Я не шучу. ЛЮБОЙ ТВ-тюнер ГАРАНТИРОВАННО шарахнет вас током (не сильно, но чувствительно), если вы будете держаться за незаземлённый корпус компьютера, вставляя кабельную антенную в гнездо. Вообще-то искра в этом случае может случиться нешуточная - с напряжением до 2х киловольт! Избежать этого явления практически невозможно из-за конструктивных особенностей современных блоков питания. Но в Beholder TV X7 появился разрядник! Называется эта штука GIAI (Galvanic Isolated Antenna Input) и защищает она действительно надёжно. Никаких больше электрошоков! Гарантируем

Помимо этих новых технологий остались и старые, среди которых поддержка фирменных плагинов для программы BeholdTV. Плагины эти просто волшебные - позволяют смотреть любую ТВ-трансляцию в полном 3D (с очками, которые можно сделать в домашних условиях), смотреть ТВ с поддержкой 25го кадра для изучения английского или автоматически пропускать рекламу при записи или работе технологии TimeShift.
Ещё одна интересная технология - ARPC. Если Вы всё ещё не знаете, что это такое, то вы многое потеряли! Дело в том, что ТВ-тюнеры Beholder с недавнего времени позволяют включать и отключать компьютер с пульта дистанционного управления. Причём поддерживается не только фирменный ПДУ, но также пульты систем NEC, JVC, Panasonic, Samsung и Sony SIRC-12/15/20 (прошивку ТВ-тюнера можно обновить для поддержки и других ПДУ!).
Наконец, последняя технология, о которой нельзя не упомянуть, - IRC (Internal Remote Connection). Она позволяет разместить глазок ИК-приёмника внутри корпуса компьютера (это нужно для того, чтобы ТВ-тюнер "видел" пульты дистанционного управления). Согласитесь, хвост ИК-приёмника обычно только мешался!
Как видите, достоинств у Beholder TV X7 вагон. Из недостатков можно лишь посетовать на отсутствие второго тюнера (чтобы работала функция записи одного канала при просмотре другого. Хотя... оно Вам надо?!).