Тема в общем то не верна- какие ещё "кризисные" самоубийцы?
Суицид был всегда, во все времена и в любых прослойках общества. Единственное, объясняют его, опираясь на окружающую обстановку - типа кризис щас поэтому и кончают себя.
Лично моё ИМХО: не из за кризисов кончают себя люди, не из за разбитого сердца и смерти любимой собачки - суицид это болезнь передающаяся на на генном уровне. Есть люди от рождения склонные к суициду - их много. А всё остальное лишь оправдывающий их повод. Они его даже в раю бы нашли.
У здорового человека прекрасно работают вложенные природой инстинкты, а самый сильный это инстинкт самосохранения и здоровый человек, я имею ввиду психически, будет до конца бороться за жизнь даже если мучительно неизлечимо болен физически, или скатился по статусу до бомжа.
Отдельный класс - это здоровые психически люди, которые смогли преодолеть природный запрет на самоуничтожение, для достижения каких то определённых целей: к нему относятся герои, отдавшие свои жизни для спасения других, камикадзе- впрочим тоже герои противоборствующей правда стороны. Но отнёс я их в отддельный класс потому что не уверен, на счёт того - смогли преодолеть или всё же были скрытыми суицидниками.
|