Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 09:53      #16
kstason
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
поиск не выдал ни одного работника БОПа в качестве лучшего специалиста
Я говорил о специалистах практиках, которые работают, а не в рейтингах участвуют -слесари, сварщики, трубопроводчики-сантехники, токари, электромонтажники, наладчики и т. д. и т. п. Не думаю я что сантехника вы себе через гугль ищите, когда проблему решить надо. Хотя вам может и пофигу, кто чинить будет и сколько раз приходить недоделки переделывать будет - главное общение.
А почему на флоте специалистами становятся - теплоход это большой завод в миниатюре которым управляют 9-13 человек и больше нет никого, никто не поможет случись что. Тем кто строит и ремонтирует тоже не расслабишься каждое движение контролируется ОТК, а в дальнейшем инспекцией Регистра. Вот и получается или становишся специалистом причём хорошим - надо всё делать в сроки или быстрее и чтоб было красиво и правильно, ну или уходишь куда нибудь в ЖКХ.

Про гордость - какие теплоходы вы знаете? Из больших бороздящих иногда Онежское озеро, которые вы напрягшись или погуглив вспоните все они собраны в Чехословакии, Португалии, Германии и старые проекты которые уже исчезают потихоноьку в Нижнем Новгороде. Так что мы типа в списке крупнейших судостроителей северозапада и европы для данного класса судов

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
но чтобы его собрать из ничего по чертежам и за довольно короткий период времени
Раньше на ОСЗ собирали типа конструктор - привозили готовые скции от теплохода и их просто стыковали - сейчас собирают с нуля
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх