Вот и подходит к завершению самый масштабный онлайн-турнир за всю историю Российского Call of Duty - eXplosive Cup 5. Пару дней назад Никита piGoFF Овчинников писал о финале лузеров, теперь же на турнире осталась самая главная игра, а именно - финал. В этом матче сразятся Team Silence и We Don't Care. Алексей Napster Хохлов рассмотрел путь команд к главному матчу и взял небольшие интервью у капитанов команд.
Понравилась ли тебе организация турнира?
Silence`MacT: В целом организация на хорошем уровне, учитывая количество команд.
WDC`swolka: 50/50 Турниру еще надо расти и стараться ориентироваться на то, как проводятся европейские онлайн-капы. Могу отметить хорошую работу админов, коментаторов и тех кто писал обзоры. В этом плане промашек не было.
Как оцениваешь общий уровень команд СНГ?
Silence`MacT: Не знаю даже как оценивать, смотря на фоне чего оценивать опять же. Вообщем уровень "стабильный", а там уже каждый пусть понимает как хочет.
WDC`swolka: На мой взгляд, сейчас выделяется команда rox , если они на лане будут также хороши как онлайн, то это будет очень тяжелый соперник.
Расскажи о самых интересных играх.
Silence`MacT: Каждая игра была по своему интересна, где-то выиграть как можно с большим счётом, а где-то просто выиграть. Конкретики не будет, т.к. если всё расписывать, то получится очень долго и "многа букаф".
WDC`swolka: Думаю самая интересная игра нам еще предстоит против Silence
Как проходит подготовка к финалу?
Silence`MacT: Ужасно. Пили много ...
WDC`swolka: Никак
Что можешь сказать о противнике по финалу?
Silence`MacT: Более выжать ничего из себя немогу, извиняй smiley
WDC`swolka: Могу сказать, что отличные ребята, рад, что встретились с ними в финале
 |
 |
 |
 |
Цитата:
Путь Silence к финалу:
Team S!lence без особых проблем преодолела стадию отборочных игр, выиграв у команд Cyber, GooD.BY, nanoTek и С4 Team.
В групповом этапе ребятам в группу досталась сильная команда Explosive Devils, но Silence без особых проблем обыграли "чертиков". Игра с командой mimag прошла быстро, "тихие" без проблем выиграли 21-5. Команда cheb на игру с Team Silence не явилась и Silence выходят с 1 места в группе в следующую стадию турнира.
Первая игра в Double Elimination была с командой Spt, которая не могла тогда составить конкуренцию Silence.Как результат - уверенная победа Team S!lence 21-5.
Следующей командой, вставшей на пути Silence к финалу, была phy gaming. Молодой коллектив phy пытался сопротивляться, но все попытки были бесполезны. Итог - 21-6 в пользу Silence.
А потом было первое поражение Silence'ов на чемпионате.Ребята проиграли одной из лучших команд бывшего СНГ - coS.BY.
Silence вылетают в сетку лузеров и проходят украинский коллектив IMBAlance. Далее - не самый простой поединок против HIGHBOT. В нужный момент "тихие" собрались и довели дело до победы - 21-15.
Следующая игра была против Explosive Advanced Team. Первую карту - mp_backlot - S!lence громят EXPat со счетом 15-5.На 2й карте - mp_crossfire - главное было не расслабиться раньше времени и довести дело до победы.Что Team Silence и делают - 21-12.
Потом был поединок с обидчиками Team Silence - coS.BY.Silence снова уверенно выигрывают первую карту - mp_crash - со счетом 14-6.На 2й карте - mp_backlot - парни уверенно довели дело до победы - 21-11.
Путь We Don't Care к финалу:
We Don't Care, как и Team S!lence, без особых проблем преодолела стадию отборочных и групповых игр.
В 1 раунде Double Elimination WDC без проблем выигрывают у Resolute и выходят на открытие прошедшего ASUS'a - e5.Первой картой был mp_crossfire, где парни из е5 могли выиграть, но WDC дотащили до 10-10.Второй картой была mp_backlot, где более опытные WDC выиграли 11-3.
В следующем раунде We Don't Care суждено было встретиться с eXception-gaming.Наверное, это был самый интересный матч турнира(до финала,естественно), где WDC добились победы лишь в последнем раунде матча.
Потом был скандальный матч с Team RoX, по поводу которого я ничего писать не буду, т.к. пусть каждый сам для себя делает выводы из сложившейся ситуации.
Последними соперниками по дороге к финалу у WDC были coS.BY. Белорусский коллектив оказал сильное сопротивление москвичам, но до победы им не хватило совсем немного.
|
 |
|
 |
 |
 |
Материал подготовил: Napster