Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 21:34      #1
Фрея
Пользователь

По умолчанию Первые заработанные деньги

Уважаемые пользователи, а вы помните ваши первые заработанные деньги?
Как правило, первую "зарплату" человек получает уже в подростковом возрасте: устроился летом газеты продавать или разносить по почтовым ящикам, помогал родителям на их работе, а они за это чаду деньги вручили, мол, "ты их честно заработал", или просто выгуливал соседскую собаку за определенную плату. А может занимались чем-то более серьезным: проводили экскурсии, делали переводы, писали статьи в журналы, газеты, или зарабатывали на бирже?
Что вы такого делали и сколько (если не секрет, конечно) вы за это получили денег?

Могу рассказать про свой опыт. Правда, он был очень давно.
Участвовала в школьной новогодней постановке, получила за это 5 рублей (по советским временам нормальные деньги для 13-летнего подростка).
А с 14-ти лет подрабатывала летом няней в детском саду. Это была моя первая работа с официальным оформлением. Зарплата и по тем временам была мизерной, я жутко уставала к вечеру, когда всех детей забирали родители, но это были одни из самых лучших дней в моей жизни!

А к нынешним подросткам-школьникам-студентам (коих, видимо, на этом ресурсе большинство) ещё и такой вопрос: этим летом вы планируете где-нибудь работать?

Последний раз редактировалось Фрея; 21.04.2010 в 20:43.
Фрея вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
a2z (01.04.2009), messir (01.04.2009)