Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 23:40      #101
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Интервью с Artosis

Цитата:
GosuGamers взяли интервью у Американского террана Media]Artosis'a.
Основная тема интервью - упадок расы терранов на европейской профессиональной киберсцене.

В последнем рейтинге игроков от GosuGamers (за Апрель), мы видим в топ-30 всего пятерых игроков за расу терранов. Как ты думаешь, в чем причина такой непопулярности этой расы?
Просто многие из топовых игроков-терранов, уже не так много уделяют внимания StarCrat'y. Основная масса топ-терранов - это игроки из России и Америки, но они сейчас очень мало выступают на крупных соревнованиях. Почти все они - "старички", которые начали играть ещё несколько лет назад, наверное им тяжело угнаться за сильными и прогрессивными молодыми игроками.

Т.е. ты думаешь, что проблемма современных терранов в отсутствии "лидера", игрока, которому стоит подражать, и который смог бы показать, как надо играть терранам в той или иной ситуации? Или же всё дело в том, что протоссы и зерги стали играть более агрессивно, их стиль игры оказывается слишком тяжелым для терранов?
Есть много причин такому малому количеству игроков-теранов. Тот уровень, на котором играет вся европейская про-сцена - очень высок для терранов. На этом уровне, если друг-другу будут противостоять игроки одинакового скилла, то терран неизменно будет проигрывать. В Корее немного другая ситуация, там терранов "изучить" легко, достаточно только копировать стратегии топ-игроков. В европе такой возможности нет, т.к. 1-й терран в топе, находится только аж на 10й позиции.
Тырраны также очень чувствительны к "чизам" (стратегии "all-in"). Этот стиль игры очень популярен на высоком уровне, и весьма сложен для Террана. Когда вы видите эту беспомощность терранов, то действительно задумаетесь над выбором расы между протоссами и зергами, т.к. вы захотите как можно быстрее пробитсья в топ игроков.

Если бы мы хотели привести баланс рас в равновесие, то чтобы нам надо было сделать? Отправить нескольких игроков "на разведку" в Корею, чтобы они смогли более тчательнее изучить стратегию и механику расы терранов? (Как это уже было с IdrA и NonY?
Или лучше ввести в мап-пулы лиг и турниров те карты, которые более удобны именно для терранов?

Я не думаю, что мы когда-нибудь увидим доминирование терранов на европейской сцене, т.к. там сейчас очень жесткая конкуренция между другими расами. Эти игроки были на вершине (или около ней) не один год, и так просто своё превосходство не отдадут. Да и перспектив у игроков-терранов, пробиться в топы - не велики, ведь новвая волна (новое поколение) теранов, представлена в виде: Германия Terran mTwAMD.sc.HoRRoR, Канада Terran ToT)Aerials и Швеция Terran MorroW. Этим игрокам придеться пройти немалый путь, прежде чем они будут представлять из себя угрозу для европейских топ-игроков.

Как по-твоему, какие из нынешних карт больше всего удобны для турранов?
На данный момент, наверное лучшей картой для терранов, является Sin Chupung Ryeong (картинка).

Глядя на американскую про-сцену, кроме IdrA, кого из терранов вы бы отметили?
Я недавно вернулся в активный StarCraft, и стараюсь набрать прежнюю форму, так что могу отметить себя, как одного из лучших игроков-терранов в США, и конечно же нельзя забывать о Nyoken. Как вы видите, сильных представителей терранов, в Америке сейчас не наблюдается, но возможно виной всему этому стало межсезонье WCG. Я надеюсь что в большую игру вернутся такие игроки, как: Yosh, и возможно FroZ и Nesh.
http://www.goodgame.ru/
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх