Суровый ты
Из яслей я вот помню только одну картину - лежу в этой кроватке с высокой оградой, как тюремная решетка, под окном и смотрю в голубое небо с быстро плывущими облаками. Такое ощущение, что я не просто наслаждался видом, а помню, что был настроен на философские размышления о жизни
Из садика забавная история (сборная солянка из моих личных воспоминаний и показаний свидетелей):
Ходить туда я смертельно не любил. Читать, писать я уже кое-как умел и сдружиться было совершенно не с кем. Почти каждое утро происходил жуткий скандал, я отпирался как мог. Очень радовался, когда простужался - тогда меня отправляли на попечение к бабушке. Но суть не в этом... В один из дней мама привела меня в садик. Как только я понял, что меня снова хотят оставить одного в этом злачном заведении, я тут же закатил истерику и начал цепляться за маму, умоляя взять меня с собой. Мама в шоке, не знает, что делать. Воспитательница говорит, чтобы та просто вышла из помещения и пошла на работу - как только она пропадет из поля моего зрения, я успокоюсь. Я повалился на пол и начал цепляться за мамины ноги. Воспитательница, в свою очередь, уже сама ничего не соображая, схватила за ноги меня и потащила к себе.
Мама, ужаснувшись от этой картины, воодушевившись материнскими инстинктами, хватает меня и тащит к себе. Мои ноги выскальзывают из рук воспитательницы и она по инерции пятится назад, спотыкается о маленькую детскую скамейку и кубарем валится на спину.
С моей стороны предстает очень красочная картина торчащих из-за скамейки воспитательских ног, после чего я, удовлетворенный произошедшим, удаляюсь подмышкой у мамы. Взяла меня с собой на работу