Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 01:50      #6362
kstason
Местный

Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
Подросток мигом вспомнил бы (даже если не знал никогда) правила хорошего поведения в общественном транспорте!
Не стал бы я в данном случае, сильно наезжать на подростка, он в данном эпизоде ничего не нарушил, правил поведения в общественном транспорте, тем более. Даже если и есть такие правила, то про то что надо кому то место уступать, там никогда сказано не будет.

В данном случае ребёнок, рождённый уже в период, далёкий от всеобщего равенства и братства, честно, не смотря на мировой кризис, заплативший за проезд и первый занявший свободное место, имеет на него большее право нежли бесплатно или в полцены едущий пенсионер - это типа юридически.
Если смотреть о нравственности, то дедушка, если ему тяжело ехать, должен был озвучить это, обращаясь к окружающим - не уступит ли кто нибудь место, а не конкретно к самому молодому пытаясь подавить его своим возрастом. А парень в общем то довольно таки вежливо ему отказал, как мне кажется.

Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
Или как обычно все промолчали
Если и осуждать, то сразу всех в троллейбусе, не за то что промолчали, а что не подорвались свои места уступать, да и промолчали именно по этому что уступать не хотелось, а поворчать мог кто нибудь из тех кто стоял - психология однако.

Вспоминая времена пионерии, я помню что место в автобусе всегда уступал когда видно было, что да старушка старенькая, ей тяжело, кстати такие обычно не просят ни чего, а вот когда был наезд типа, а не хочешь ли место мне уступить, не уступал никогда.

Ха-ха особо мне нравилось, когда кто то за спиной сидящий, просил меня уступить кому то место, типа чтоб самому не уступать, или это мог быть стоящий и из вредности, что он стоит, а какая то малявка сидя едет начать укорять и пристыживать, используя для этого ни чего не просящего бодрого старичка вот тут люди нарывались на хамство от меня в виде самозащиты своего "Я".
Менталитет у нас гнилой, всё до абсурда доводим, если место уступать то всем подряд кому за 50, хотя вдумайтесь многие после 50-ти хвастаются что только жить начинают и это так, а в транспорте общего пользования вообще то всем посидеть хочется от 10 до 80 дело не в возрасте.

Так что в данной истории по моему мальчик был правее дедушки
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Dagger (06.04.2009), Ohotnik (06.04.2009)