Вот мы так и не определились, что считается наглостью: ребёнок, который едет сидя до места назначения и не уступающий своё место никому потому что - так мама велела или у него редкое нарушение вестибулярного аппарата при котором стоя в транспорте голова кружится, а может был печальный опыт что ногу както отдавили взрослые да и просто наконец то досталось место у окна и это здорово. Или же пожилая личность, которая зайдя в транспортное средство и не видя свободных мест, вдруг резко устаёт и вычисляет жертву которая помоложе и вряд ли сможет отказать и под видом нравственности пытается согнать ребёнка с его места, не мужика 20-30 летнего, а именно ребёнка. И каков его мотив, он что воевал и может сказать, я за тебя кровь проливал, дак настоящих живых ветеранов на пальцах пересчитать можно их знают и уважают и место им без детей достаётся. Традиция то уступать старшим место, после войны появилась, там практически каждый старший воевал и большое колличество инвалидов было и вот эту традицию почетно перенесли в наши дни - так дедовщина в армии из года в год передавалась.
Добавлено через 30 минут
А ведь я тоже на это обратил внимание и даже на этом моё чтение ЖЖ шизандры закончилось. Как то не по врачебной этике называть тяжело больного алкоголизмом пациента так брезгливо, тем более что у женщин алкоголизм проходит намного тяжелее чем у мужчин и то что она в данный момент пьяная не говорит что ей хорошо, она лишь кратковременно оттягивает страшную пытку. И винить её не зачто, на стакан садятся незаметно и по разным жизненым причинам.
Так что доморощенной "принцессой" тут вроде больше попахивает