При таком обращении к окружающим любая женщина (и кто там еще устал стоять на ногах) рискует получить от окружающих аналогичный по форме ответ. И это правильный исход — не надо выходить из себя. У всех проблемы и жизнь тяжелая, это не повод для хамства. Не можешь контролировать себя — скорей в такси, в Петрозаводске оно достаточно дешевое.
Кстати, такое вот хамское обращение к несовершеннолетнему ребенку, толком не умеющему постоять за себя и посылать куда подальше, чаще всего и встречается; почему-то в наглой форме требуют встать именно подростков, а не сидящих рядом мужчин. То есть мы такие уставшие и случайно у нас поэтому грубость вырывается, но кому сказать грубость — это мы фильтруем, на это сил хватает? Фу, как низко.
Уступать место хамящим бабам? — нет. Из принципа.
Уступать место косо смотрящим на тебя манерным толстым теткам на каблуках и с пальцами, распухшими от золотых колец? — по желанию. Я обычно не уступаю: не я их откармливал, не я им сапоги на шпильке на ноги напяливал.
Всем остальным уступать по желанию. Если еду один и без объемных вещей, то уступаю всегда.
Я вас спросил, надо ли уступать место чудовищам — после вашего косвенного предложения уступать место всем женщинам. Кого можно назвать чудовищем я прочитал в вашей заметке.