Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 20:49      #19
bobby
Местный

Председатель Петросовета против конфронтации

Цитата:

Новый председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин надеется, что одна из первых его рабочих встреч пройдет с главой Карелии.

Об этом Олег Фокин заявил на своей первой пресс-конференции в должности председателя горсовета. По его мнению, фигура председателя Петросовета должна стать объединяющей. Это касается взаимодействия с администрацией города, республиканскими властями и представителями политических структур.

"Чтобы иметь более полное представление о городском хозяйстве, я планирую лично познакомиться с руководителями значимых для экономики города предприятий и управленцами бюджетного сектора. Я обязательно буду участвовать во всех плановых и неплановых совещаниях администрации Петрозаводска. Я готов конструктивно работать со всеми органами власти Карелии, начиная с главы республики и руководства Законодательного собрания, и заканчивая представителями администрации Петрозаводска. Мне бы хотелось наладить продуктивные отношения со всеми заинтересованными лицами, которые желают улучшить жизнь петрозаводчан", – заявил Олег Фокин.

Руководитель Петросовета выразил надежду, что одними из первых его рабочих встреч будут встречи с главой республики Сергеем Катанандовым и председателем Законодательного собрания республики Николаем Левиным, а затем и со всеми ключевыми министрами правительства.

"Политика как таковая меня мало интересует, я считаю, что, в первую очередь, должен заниматься экономикой – городским хозяйством", – сказал новый председатель Петрозаводского городского совета.

Олег Фокин был избран председателем на внеочередной сессии Петросовета, состоявшейся 9 апреля. На сессии был рассмотрен вопрос об отставке с поста руководителя депутатского корпуса Василия Попова, в отношении которого вступило в законную силу решение суда о признании его виновным в совершении уголовного преступления. Кандидатуру Фокина выдвинули депутаты от Попечительского совета Древлянки-Перевалки, и ее поддержало большинство Петросовета – 31 депутат.
http://www.stolica.onego.ru/news/121069.html
Al 777 (14.04.2009)