да, с подростком согласен всетаки =)
"А о революции ни слова не проскочило" - это к чему? у DSeaman'а про революцию в конце поста.
кончено разные. я про то, что часто под этим скрываеться вкусовщина. это хорошо видно когда ктонить сравнивает две игры и у обоих сторон этот аргумент против: "нет души" =) конечно так не всегда.
и вобще не стоит этим термином пользоваться если пытаешься более-менее серьезно обсуждать вопрос. ну или тогда уж приводить собственное его определение =)
ну вот кстати у меня в "хитпарад" войдут и игры конца 80х и современные =) ну и между ними в смысле =)
кстати "игры разучились делать" далеко не пару лет говорят... это похоже вечная тема.
ну не сказал бы. смотря за какой период брать... я бы сказал так - изза того, что очень много производственных ресурсов уходит на визуальное улучшение - естественно остальное страдает. то есть развиваеться медленнее. мне это тоже не нравиться, лучше б графикой не так сильно занимались. но естественно делают для большей части игроков - а это не те, кто постоянно играет. им премудрости геймплея не нужны.
тут еще играет роль простоты инструментов разработки. когда они станут очень крутыми и доступными - можно будет легко воплощать интересные идеи.