Поставил вчера 8.04, вроде все здорово, только сетка сразу не заработала, пришлось прописывать вручную адреса, маску, шлюз и днс.
Обновил до 8.10, времени ушло около часу(если подключить наш репазитарий, думаю можно и в 30мин уложиться). Вот тут уже есть небольшая проблемка. Иконка сетевого подключения рядом с часами были перечекнута, т.е. выдавало будто нет активных подключений. Провозился пол часа, так ничего и не изменилось, запустил лису - оказалось сетка есть. Это только у меня такая проблемка? Или нужно чего поковырять чтобы система начала нормально отображать информацию о подключениях? Сейчас даже если запросить информацию о подключении, выдает что активных подключений нет, хотя все работает.
Попробовал подключить билайновский юсб модем, загорелась синяя лампочка на нем, т.е. по идее система его видит и он готов к работе. В настройках сети уже был билайновский профиль(вроде все данные как раз такие как и надо, и номер, и логин/пароль совпадают). Вот только как потом попытаться использовать это соединение? Думаю еще нужно прописать строку инициализации для модема(строка вида AT+CGDCONT=1.....), только пока не нашел куда прописывать.
А вообще система нравится. Красиво, удобно. Радуют всякие мелочи, типа проигрывания музыкальных файлов, при наведении курсора на него.
При выключении ноута вчера была какая-то проблема с дровами для видео, повылезали артефакты на весь экран, и вылезло сообщение что дрова глючат. Сохранил пока все логи с ошибками в архив. Сегодня вроде все нормально.
Разобраться бы с юсб модемом, и веб-сервером, и можно сносить полностью винду с ноута.
|