Скажу сразу, не смотря на все минусы и недочеты, сага меня зацепила, и зацепила конкретно...
А теперь, некоторые мысли вслух (для завязки беседы):
1. Первое, что бросилось в глаза - это очень маленький словарный запас автора... Книга напоминает мне сочинение школьницы старшего звена школы, которая даже программные книги прочитала далеко не все, а уж читать что-нибудь сверх того... - типа время зря тратить

Автор похоже выросла в "писателя" на мелодраматических сериалах и комиксах..., противостояние же вампиров и оборотней - это явные происки "Другого Мира"...
Вобщем, с одной стороны я глубоко разочарован, с другой нет явного плагиата на книжные произведения.
Нечто подобное я чувствовал при чтении "Код ДаВинчи", но там чувствовалась рука журналиста-профессионала. Здесь же... жаль, что отличная идея пришла в голову "ни какому" писателю...
2. От книги к книге наблюдается явный рост авторского мастерства. Сумерки от лица Эдварда написаны (ИМХО) уже на очень не плохом уровне... Начинает складываться стиль, хотя все это пока очень сыро...
Если бы мог дать совет писательнице лично, то мой совет звучал бы так: "Писать, читать и еще раз писать..." Потому как потенциал и фантазия есть, а вот мастерства явно не хватает...