Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 09:02      #10
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

messir, попробуй читать ДжРР в оригинале все сразу станет на свои места... Ну или Дж. Лондона хотя бы...

iva, я о чем говорил-то? Вампиры, которые Каллены - они же не просто так питаются только животными. Им эта диета не нравится. Они вроде как хотят стать именно Хорошими. И возможности у них для этого просто огромные... Не ограниченность во времени, Сила, Скорость и пр...
Будь они действительно социальными существами, стремящимися к тому, чтобы не превратиться в монстров, они по идее должны были бы найти свое место в социуме. т.е. имея такой потенциал, могли бы найти где приложить свою руку в человеческой жизни. Например, стали бы людьми искусства или частными детективами или еще много чего в голову приходит... А они вместо этого тратят свои сверх силы на то, чтобы сдерживаться в присутствии людей и притворяться людьми, посещая школу или развлекаясь по полной... И это не в первую сотню лет, гораздо позднее... (я бы еще понял, 100 лет развлечений, но потом хочется чем-то заняться, оставить после себя след, создать что-то... хотя бы в душах окружающих...)
Автор и сама понимает, что момент этот упустила (скоре даже ей подсказали читатели)... В книге от лица Эдварда насильника не оставляют просто разгуливать по улицам и искать другую жертву, а до написания этой книги.... я вообще был разочарован этим моментом
Сообщение от messir Посмотреть сообщение
К примеру, Лорел Гамильтон с серией "Анита Блейк", рекомендую. От нее оторваться гораздо труднее, чем от Майер.
Начал читать. Пока совершенно не впечатляет. Язык - да, более профессиональный. Но сюжет Банальность, за банальностью... Первая книга до середины прочитана, но пока больше заставляю себя не бросить, чем "трудно оторваться"...

Последний раз редактировалось Last_king; 25.04.2009 в 09:14.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх