Тема: PCBSD
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2009, 21:45      #15
kstason
Местный

Сообщение от Dida Посмотреть сообщение
Кто-нибуть пробовал?
Томясь в ожидании выхода релиза FreeBSD 7.2, решил побаловаться с этим Galileo. Отзыв такой: Поправили графический инсталятор, когда год назад пробовал то он был наикривейший, а сейчас всё красиво. Ставится быстро без проблем, но по умолчанию swap 500М, а корневой раздел UFS2+S, что как бы не правильно, его конечно можно поменять и на UFS2, но тогда если вздумается разбивать на /, tmp, var, usr - они все будут просто UFS2. Но это тонкости для спецов - PC-BSD заявлена для обычного юзера и после красивой и бездумной установки обычного юзера ждут следующие неприятности: после ребута не произойдёт ожидаемой загрузки ядра. Но это как повезёт, от матери всё зависит. В Galileo Edition встроили ядро 7.2-preRELEASE насколько pre не знаю 7.2 RC2 ещё небыло, так вот это ядро на некоторых матерях вызывает при монтировании FS аппаратную ошибку типа деления на ноль - там потом никакие загрузочные акронисы и партишены маджики не работают биос обнулять надо полностью, чтоб какое нибудь действие с разделами выполнить.
Я ушёл от этой проблемы загрузившись с инсталяхи FreeBSD 7.1 и аккуратно перемонтировал все FS проблема сразу же исчезла, уж не знаю как обычные юзеры до этого додумаются. Ну ладно, загрузилась у меня Galileo с его KDE 4 - инета нету. Полазил, нашёл мастер настройки сети и начал баловаться с ним - достало на каждое действие пароль вводить, а без вмешательства из нутри под root -ом В KDE не пускают. Короче убил час пытая этот мастер, плюнул и в ручную минут за 10 набил конфиги и вошёл в инет. к моим услугам сразу три браузера, но в оперу флэшплагин не прикручен типа позабыли, а в остальных всё работает. Да просматривая какойто флешролик понял что и звука то у меня нет и прийдётся ядро компилить или через конфиги драйвер оживлять. KDE4 доработаный по внешнему виду, но тяжёлый до ужаса, есть там ещё какая то обновлялка портов якобы удобная, но я до неё не добрался, как то жалко мне стало времени и какое то чувство безпомощности присутствует, когда не знаешь что как и куда там поставлено, а разбираться и дорабатывать напильником то, что должно по заявке работать - это не есть по мне, я лучше чистую фряху с портов соберу лишний раз. В общем на следующее утро после баловства включил комп и выкосил её напрочь. А потом сходил на форум PC-BSD, почитал и как то жалко мне их стало.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Dida (26.04.2009)