picture 1.jpg
Истребитель Су-35. Фото компании "Сухой"
В Комсомольске-на-Амуре разбился новейший истребитель Су-35
В воскресенье в ходе испытательного полета разбился прототип новейшего российского истребителя Су-35-4. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета "Взгляд".
По информации газеты, около 11:00 воскресенья, 26 апреля, прототип истребителя Су-35 новейшей модификации взлетал с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. В конце разбега самолет столкнулся с неким препятствием, в результате чего полностью разрушился и сгорел. Пилот машины, летчик-испытатель Евгений Фролов, не пострадал - ему удалось катапультироваться. Жертв на земле нет.
С каким именно препятствием столкнулся самолет, не сообщается. Отметим, что комментариев от официальных лиц или представителей компании "Сухой" пока не последовало.
Разбившийся самолет - одна из четырех машин, построенных к настоящему моменту - представлял собой Су-35 под серийным номером "03" и был третьим летным экземпляром истребителя, отмечает "Взгляд".
Первые успешные испытания истребителя Су-35 поколения "4++" прошли в начале 2008 года. Ожидается, что самолет в перспективе поступит на вооружение российских ВВС. Поставки Су-35 также запланированы в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.
picture 2.jpg
Истребитель Су-35. Фото компании "Сухой"
Комиссия расследует обстоятельства крушения Су-35 в Комсомольске-на-Амуре
По факту крушения новейшего российского истребителя Су-35 на испытаниях в Комсомольске-на-Амуре сформирована специальная комиссия, которая приступила к выяснению обстоятельств происшествия. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник Виталий Тюлькин, советник гендиректора по связям с общественностью Комсомольского-на-Амуре авиационно-производственного объединения, осуществляющего производство самолетов компании "Сухой".
Кроме того, Тюлькин подтвердил информацию, опубликованную в газете "Взгляд", уточнив, что "авария произошла в 9:55 (по московскому времени) в воскресенье на аэродроме 'Дземги' при рулежке и пробежке опытного изделия Су-35". Пилот машины, летчик-испытатель Евгений Фролов, не пострадал - ему удалось катапультироваться; жертв на земле нет, добавил Тюлькин.
Информация о крушении прототипа новейшего российского истребителя Су-35-4 появилась в СМИ в ночь на понедельник. Сообщалось, что Су-35 новейшей модификации взлетал с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре, однако в конце разбега самолет столкнулся с неким препятствием, в результате чего полностью разрушился и сгорел.
По информации издания "Взгляд", разбившийся самолет - одна из четырех машин, построенных к настоящему моменту - представлял собой Су-35 под серийным номером "03" и был третьим летным экземпляром истребителя.
picture 3.jpg
Су-35. Фото с сайта sukhoi.org
Истребитель Су-35 разбился из-за отказа тормозной системы
Причиной крушения новейшего истребителя Су-35 в Комсомольске-на-Амуре, по предварительным данным, стал отказ тормозной системы. Об этом 27 апреля сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.
Эксперты МЧС пришли к выводу, что во время пробега на взлетно-посадочной полосе у истребителя, по всей вероятности, отказали тормоза. Сайт komcity.ru со ссылкой на источники на заводе-производителе сообщает, что у Су-35 заклинило систему подачи топлива. Самолет не мог ни взлететь, ни остановиться, и в итоге врезался в препятствие.
Детальным расследованием причин авиакатастрофы займется специальная комиссия.
Су-35 разбился на аэродроме "Дземги" 26 апреля в 9:55 по московскому времени. Находившийся за штурвалом истребителя летчик-испытатель Евгений Фролов успел катапультироваться и не пострадал.
Разбившийся самолет - один из четырех построенных компанией "Сухой" опытных образцов истребителя Су-35. Летные испытания этой модели начались в феврале 2008 года. Некоторые зарубежные эксперты уже признали Су-35 лучшим боевым самолетом своего класса.
http://lenta.ru/