Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 22:06      #6
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию

Шашлык в майонезе


Необходимые продукты:
- свинина - 2 кг.
- лук репчатый - 6 шт.
- майонез - 200 гр.
- горчица - 200 гр.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
__________________
Vista must die, Билл...
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх