Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 20:56      #8
bobby
Местный
 
Аватар для bobby
По умолчанию

Шашлык с лимонами и аджикой

Необходимые продукты:
- свинина - 2-2,5 кг.
- лимоны - 2 шт.
- аджика - 2-3 ст.л
- лук репчатый - 3-4 шт.
- соль - по вкусу


Приготовление:
Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.
__________________
Vista must die, Билл...
bobby вне форума   Ответить с цитированием Вверх