Тема: Чайлдфри
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 22:57      #9
iva
Местный

Одна из возможных причин чайлдфри - социальные условия.
Если я не смогу обеспечить ребенка в ближайшем его будущем всем необходимым, то я не буду рожать.
Если я чем-то больна, и это может негативно отразится на ребенке, то не буду рожать.
Инстинкт размножаться не должен быть бездумным. Мне не хочется рожать ребенка для мира, в будущем которого я сама не уверена.
Родить вопреки здравому смыслу, а потом жить на социальные пособия, отовариваться в "официальных секонд-хендах", собирать одежду для малыша по знакомым, не смочь купить ребенку нормальное питание, пытаться пристроить его по бабушкам-дедушкам, пока сама работаю? Нет, это не для меня.
Да, "светлого будущего" для меня в этом вопросе может и не наступить никогда или слишком поздно. Но лучше быть бездетной, чем знать, что не смогла обеспечить своего ребенка лучшим из возможного.
Да, во мне говорит эгоизм. Потому что я не хочу страдать, зная, что моему ребенку в таких условиях будет плохо.
А усыновить/удочерить в будущем, когда возраст не позволит родить самой, думаю, что смогу. Нет у меня внутреннего конфликта "это же не моя кровиночка, а я должна любить его как своего!" и вряд ли появится.

Сообщение от rumitr Посмотреть сообщение
Ну какое еще существо может отказаться от потомства, да только дегенерат-человек.
Видела восьмого ребенка в семье алкоголиков. Страшное зрелище. Вряд ли он дожил до трех лет. "Венцы творения" никак не могут отказаться от своей бессмысленной деятельности по детопроизводсту.

Т.н. "путинские детки", которых рожают для того, что получить несколько сотен тысяч, обещанных правительством, слабые, нездоровые дети. Спросите педиатров об этом, если есть возможность. Потому что беременность не была толком спланирована, а "квартирный вопрос" всё ещё продолжает портить людей.

P.S. Чтобы не было недоразумений - я люблю детей. Они - самое главное богатство. Но мама счастлива лишь тогда, когда счастлив её ребенок. А знать, что по твоей вине он страдает, хуже нет ничего...

P.P.S.
Сообщение от rumitr Посмотреть сообщение
Есть еще соплифри, это те кто принципиально не вытирают, не моют и не сморкаются, ходят сопливые, есть те кто принципиально не подтирает зад, есть те кто ходять вшивые и что теперь все это обсуждать.
Сравнивать подтирание зада с родами и дальнейшим воспитанием и ответственностью, мягко говоря, некорректно.

Последний раз редактировалось iva; 04.05.2009 в 23:00.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
a2z (06.05.2009), acmodeu (05.05.2009), messir (05.05.2009), non-nun (06.05.2009), Ohotnik (05.05.2009), ZyDeHb (05.05.2009)