Шашлык из курицы с острым соусом
Необходимые продукты:
- курица - 1 кг.
- масло растительное - 50 гр.
- уксус виноградный - 40 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец черный и красный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Для соуса:
- сметана
- аджика
- томатная паста
- чеснок
Приготовление:
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.