В финальной церемонии конкурса "Евровидение-2009", который состоится 16 мая, будет связь с экипажем Международной космической станции. Об этом рассказал в среду исполнительный продюсер конкурса Юрий Аксюта.
"Я не хочу пока раскрывать всех секретов финала "Евровидения", но могу сказать, что у нас, действительно, будет связь с экипажем МКС", - сказал Аксюта, отвечая на вопрос о вероятности объявления победителя конкурса одним из российских космонавтов, находящихся сейчас на МКС.
Он показал журналистам приз – хрустальный микрофон, который получит победитель этого года. А также представил мультипликационного героя «Доктора Eurovision», который в коротком ролике рассказал правила голосования.
Сванте в частности, сообщил, что Европейский вещательный союз ведет переговоры по поводу расширения количества участников конкурса, в частности, по поводу участия Италии.
В пресс-конференции также приняли участие первый и последний победители конкурса: победительница 1956 года Лиз Ассиа и победитель 2008 года Дима Билан.
Кроме того, было объвлено, что следующий конкурс пройдет 18-22 мая 2010 года. Полуфиналы конкурса состоятся 18 и 20 мая, финал 22 мая.