Будучи в средней школе после третьего класса не прочитал ни одной книжки по программе, кроме...... Судьбы Человека

Что-то на меня нашло в тот день. Скорее всего надоело сидеть на уроках литературы и вникать в тему беседы о произведении "на ходу". Кстати иногда даже получал не плохие оценки после того, как начинал рассуждать на заданные вопросы, типа что же в этом городе N происходит и в чем проблема общества, описанная в данном произведении

Это было не сложно, если вопрос задавали где-нибудь под конец урока, когда уже было собрано достаточно данных из беседы.
"Судьбу человека" прочитал только из-за объема книжки. Но она мне так сильно запала в душу... Потом еще и кино довелось увидеть... Но на сочинение, однако, меня это не вдохновило

Никогда и ни при каких обстоятельствах меня невозможно было заставить написать сочинение собственными руками. В доме целая коллекция собраний школьных сочинений, хрестоматий и прочей макулатуры, с помощью которых мне и удавалось получать зачеты.
Впервые в жизни я сам что-то написал лишь при поступлении в ВУЗ. Не могу назвать это событие слишком удачным дебютом, но с задачей я таки справился.