Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 14:00      #6584
kstason
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Будучи в средней школе после третьего класса не прочитал ни одной книжки по программе, кроме
Да, школьная программа у нас давольно таки душноватая, от того и происходит у большинства возрастающего поколения не любовь к процессу чтения, мне повезло -я читать начал раньше чем в школу пошёл, поэтому читать очень любил, но только не школьшую бредятину. До Русских классиков наверное надо сперва дорости, может быть тогда они не станут вызывать поддташнивания при чтении, хотя я наверное до сих пор и не дорос - несколько раз пытался Достоевского осилить, но не смог.
В шестом классе литераторша устроила допрос с пристрастием кто и что читал летом - в итоге девочки отличницы читали по программе их похвалили, девочки троишницы читали Анжелику их обозвали уж не помню как, пацаны читали Чейза и Сименона или вообще не читали, фэнтези тогда ещё небыло, их тоже почти что моральными уродами обозвали и вот очередь дошла до меня и я честно и глядя в глаза учительнице (потому как на самом деле читал) отвечаю: читал роман Лао Ше "Рикша", на что она как то выпучила глаза и поперхнулась и даже не стала спрашивать про что книга. В общем то учительница была хорошая и возможно она прочитала в дальнейшем уже китайского классика, содержание книг которого я помню до сих пор, а вот из школьной программы только, что какая то дура в конце утопилась, какой то студент старуху топором зарубил, Наташа Ростова стала жирной самкой, ну и деда Щукаря с его историями - а чего там кроме них у Шолохова было не помню.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
a2z (19.05.2009), Dagger (18.05.2009), Elendil (18.05.2009), non-nun (18.05.2009)