Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 15:08      #2
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для Agent 007
По умолчанию

В Канне наступило Рождество

953916_00_pref.jpg953916_02_pref.jpg953916_01_pref.jpg
Цитата:
Роберт Земекис привёз первые фрагменты своей «Рождественской истории» на набережную Круазетт. Вчера кинофестиваль увидел, насколько далеко ушли новые технологии в сфере кино, а продюсеры фильма Стив Старки и Джек Рапки ответили в режиме онлайн на вопросы журналистов, в том числе и Кинопоиску.

Вместе с Земекисом прибыл Джим Керри, играющий сразу несколько ролей. Правда, актёр в своём образе на экране не появится: фильм снят при помощи технологии motion capture. Для режиссёра «Назад в будущее» это уже третья картина, которую он делает без присутствия актёров в кадре. Вместо этого, они у него играют в студии, облепленные специальными датчиками, тогда как камеры снимают их движения и передают в компьютер.

В ходе онлайн пресс-конференции был отобран один из вопросов Кинопоиска. На него ответил Стив Старки.

Похоже, что актёрская игра при применении техники motion capture отличается от игры в обычном фильме. Что для актёров самое трудное в работе над такой картиной?

Поскольку игра нашего персонажа напрямую зависит от игры самого актёра, то я не вижу большой разницы между художественного фильма и с применением motion capture. На мой взгляд, для актёров самым трудным является работа без костюмов. Как правило, актёры прибегают к помощи своего гардероба, чтобы как-то оттенить роль. К примеру, если на тебе шляпа или есть карманные часы, то их можно использовать в кадре. Здесь же мы перед съёмками спрашиваем актёров, что может им понадобиться в той или иной сцене. Надеюсь, я сумел заполнить пробелы между вашим восприятием актёрской игры – она не зависит от того, как снимается фильм.
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/953916/
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Faric (19.05.2009), lourini (08.07.2009), sANy0 (14.09.2009)