"Спагетти алла карбонара"
Для приготовления вам потребуются:
- спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось bobby; 09.06.2009 в 20:16.
|