"Ризотто с овощами и сыром"
Для приготовления вам потребуются:
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- рис - 300г
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон овощной из кубиков - 500 мл
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- горошек зеленый (замороженный) - 200г
- сыр (тертый) - 4 ст.л.
- базилик (веточка) - 4 шт.
- цуккини (маленькие) - 3 шт.
Приготовление:
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле.
Рис переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
Влейте вино и 1 стакан бульона.
Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.
Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.
При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось bobby; 13.06.2009 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
|