Игра 14.06 "Вход в ЗОНУ. Штурм КПП". Отлично отыграли! Погодка была подходящая -дождик так и навевал мысли о Зоне. Были Дес, Хима, Хуч, Сквор, Соло, Скиф, Стрелок, Клецка, Махор, Пит, Дел, ГрейТ, Степ. Результаты получились поразительные -8 сталкеров (практически на одних пистолетах!) разгромили 5 хорошо вооружённых военных, державших КПП!!! Зато потом военные (по сценарию ставшие уже бандитами) расстреляли сталкеров, которые пошли их искать. Мы ожидали, что атака КПП будет по обеим сторонам дороги, но сталкеры почему-то не стали разделяться. Схрон, в котором я должен был лежать в засаде, мне конечно не подготовили, так что пришлось ныкаться под ёлочкой, ожидая, когда пройдут сталкеры. Засады и стрельбы со стороны спины они, я думал, не ожидали. Но видеозапись сталкеров у костра показала, что я ошибался. Тем не менее, двоих я снял сразу, потом ещё двое прошли в сторону мертвятника (видимо, они-же, как оказалось потом), остальные продолжали штурмовать КПП. Вообще, на мой взгляд надо было сталкерам или сразу оставить человека прикрывать тылы, или вернуться обратно и замочить меня в первую очередь (военные оставались привязанными к КПП, и их было слишком мало, чтобы высылать подмогу, а заноза пониже спины могла доставить массу неприятностей =) Но я уже расслабился, решив, что оставшихся троих остальные наши легко положат и стал играть слишком неосторожно, за что и поплатился через некоторое время. Выстрел Хуча оросил моё лицо брызгами дождя с маски и мне пришлось пойти к трупам. Трупов оказалось только двое, что меня неприятно поразило. К этому времени нашего снайпера с крыши уже снял снайпер противника, а ведь у нас была возможность заранее подготовиться и отстрелять возможные позиции! Но подготовились мы хило, и даже очень! Среднюю часть перестрелки я уже не видел, затем решил подойти ближе к КПП по дороге и посмотреть. Живых уже оставалось очень мало. Стрелок и кто-то второй, кажется, Клец, метнули по грене в сторону КПП, очевидно целясь в окно, но обе грены легли под ним. Сразу после взрывов они рванули вперёд. Клеца сняли практически на пороге Зоны (видимо, это был "последний из Могикан" Дел, лежавший на другой стороне дороги). В итоге, Стрелок, шедший вторым, убил последнего из военных и прошёл в Зону, а вслед за ним и Хима. (Какое же было разочарование на её лице, когда она шла по пустому КПП и ожидала нашего сопротивления! =)
Из не воплощённых сюрпризов остались растяжки и минирование подходов и позиций (тупо не успели сделать пиротехнику, так что готовиться надо заранее! А так мы бы вас точно не пропустили!! Кстати, грены, которыми бросались сталкеры горели ОЧЕНЬ долго прежде,чем взорваться -можно было 5 раз убежать).
Военные, конечно, лоханулись по полной, что и говорить. Помимо всего остального нам надо было подпустить противника поближе, прежде, чем открывать огонь (у пистолета сравнительно невысокая дальность эффективной стрельбы). Надеюсь, что остальные бойцы тоже отметят ошибки, над которыми нам ещё надо всем работать.
Из неприятных моментов -раз 6 за игровой день крыса давала осечки, пульки застревали в барабане. Надо что-то с этим делать!
Приколы, конечно, тоже были -во второй части игры, во время переговоров бандиты устроили истерику и начали стрелять в проводника сталкеров, который пришёл договариваться о проходе. Позже, они всё-таки договорились с этим уже раненым наёмником (или Nae-6-ником, как потом посчитали некоторые

-он согласился за пару гранат подвести сталкеров на расстояние выстрела. Выходка нового Сусанина оказалась малоэффективной -в засаду попал только один Соло, которого сперва ранили, а потом уже в кустах добили с фланга (ну не зря я ведь туда залез-же! =) Позднее некоторые сталкеры признались, что проводник не пользовался их полным доверием, и мысли об упреждающем расстреле посещали и их =) "Это ЗОНА! Каждый крутится, как может" сказал впоследствии продажный проводник.
Разговоры в лесу ОЧЕНЬ хорошо слышны и замечательно демаскируют. Равно как и цвет одежды в ряде случаев.
Зря, наверное, сталкеры разбились двойками и рассредоточились по кустам и обочинам -бандиты были достаточно тупы, постоянно лазали по середине дороги (благодаря чему быстро двигались), громко кричали, короче были отличной мишенью. Двойки хорошо брались в клещи и подвергались отстрелу. Видимо, сказывалось отсутствие радиосвязи. Вместе вы бы нас быстро завалили. Хорошо ещё, что мы не пошли до Свалки -тогда игра точно затянулась бы на долго! =) Так что над тактикой зачистки леса надо бы ещё работать. Кстати, бойцы в двойках располагались слишком близко.
Очень антуражно выглядел Сквор, словно только что из Зоны!
С игровой территорией надо будет что-то делать, чтобы игроки не уходили слишком далеко/глубоко. Может быть просто ввести ограничение на углубление в лес от дороги -не более 10-20 метров.
Жаль, не было хронометра, чтобы отстреляться перед игрой. У Штурма был, но о нём узнали после игр.
Посиделки после игры отменились, всем надо было двигаться в город, остались только Штурманы и Скиф.
Теперь готовимся к очередной игре!