В добавление к вышеизложенному:
Часть 1. При штурме КПП про тыл сталкеры поначалу и правда забыли, правда после пары "напоминаний" Грейта, мы провели его профилактику гранатами и парой очередей.
Действительно ждали растяжек, все глаза проглядели, но так их и не обнаружили.
Из интересных моментов стоит отметить попытки Деса протащить дым ближе к КПП и под его покровом прорвать оборону, но не все пошло так гладко. Не дождавшись дыма, пошли по левому флангу в атаку, которая захлебнулась. В итоге, лежа перед зданием КПП за легкой порослью елок и грустно осозновая, что очередная граната не долетела до злополучного военного, который прижал меня очередями к земле, пытался найти варианты дальнейших действий. Увидев дым на дороге ожила надежда вырваться из капкана под его покровом, но он зараза так и не доплыл до нас. Поняв всю безнадегу образовавшейся ситуации начал просить в эфире у комрадов гранату. Первым отозвался Хуч, но его попытка помочь мне бросив гранату стала для него фатальной.Осозновая всю тяжесть произошедшего по моей вине и понимая что дальнейшее промедление бессмысленно предложил устроить прорыв. Как оказалось такая же идея уже обсуждалась Стрелком и Химой, притаившимися неподалеку. Чтобы наш прорыв не превратился в расстрел, Стрелок поддержал меня гранатой из личного запаса, и мы, бросив на счет "ТРИ" две гранаты ринулись в атаку. Приближаясь к заветной границе ЗОНЫ и думая как же я "живой" буду смотреть в глаза Хучу, "погибшему" из-за попытки помочь мне, сам получил очередь в спину. ЧОРТ! Значит справа остался живой военный! Но зато теперь не так стыдно смотреть в глаза Хучу.
Да и жертва оказалась не напрасной, шедший следом Стрелок снял моего "убивца" и под ручку с Химой вошли в загадочную Зону!

И кстати, проводник, как истинный наемник, тихим сапом в одиночку почти прошел в Зону, но был снят у забора КПП. На будущее - ему необходима рация для руководства сталкерами-новичками.
Добавлено через 38 минут
Часть 2 (заключительная):
Сталкеры, прорвавшиеся в Зону, шли своей дорогой под руководством опытного проводника. Обозревая окрестности обнаружили парочку зомби, мирно трудящихся на развалинах своих домов. Проводник приказал их не трогать, чтобы не вызвать гнев сородичей и не тратить попусту боеприпасы. Моросил легкий дождик, вокруг все было серо-в общем обычная погода для Зоны.
За очередным поворотом Проводник жестом остановил группу. Впереди послышались грубые и неправдоподобные выкрики "Спартак-чемпион!" на ломаном русском.

Бандиты-сказал проводник, пойду попробую договориться.
Один из Сталкеров (Дес) обозревая в оптику винтовки переговорный процесс размышлял вслух "Слову бандитов нельзя доверять, все равно убьют. Да и наш проводник не вызывает доверия." После недолгого обсуждения было решено прорываться, итоги переговоров стали для нас формальностью.
"Водки и жратвы" были первые слова проводника вернувшегося с переговоров. Укрепившись в верности своего решения, мы озвучили его проводнику. "За дополнительную плату я вам помогу", ответил он. Ухмыльнувшись, Сталкеры разбившись на 2 группы пошли обходить бандитов по флангам, а проводник подозрительно бодрым шагом последовал обратно к бандитам. "Наверное пошел объявлять бандитам бой" подумали Сталкеры.
Уже в лесу, медленно продвигаясь в сторону бандитов, Сталкеры услышали пару сухих очередей. "Нужно будет помянуть проводника" подумали они, но как же Сталкеры заблуждались! Проводник за пару гранат и тройку угроз, вспомнив что он все-таки наемник, а не идейный борец за освобождение Зоны, перешел на сторону бандитов.
Итоги боестолкновения стали плачевными для Сталкеров: отсутствие единого руководства Проводника, неразбериха в радиосвязи и незнание местности (карты раздобыть не удалось) сыграли свою роковую роль. Клец, приняв бандитов засевших в кустах за своих, начал махать им ручкой, а в ответ получил "благодарственную очередь". Уже покидая этот бренный мир, он видел как Стрелок, зажатый с двух сторон, бросился в атаку, но судя по звукам него кончился баллон и закономерный итог в виде подкравшегося к нему бандита (в образе Грейта) не заставил себя долго ждать ...
Что стало со второй группой Сталкеров им было неизвестно...
П.С. Подводя итоги:
1. ВСЕ БЫЛО НЕОБЫЧНО И ПРОСТО ЗДОРОВО! Всем еще раз спасибо.
2. Проводнику необходима радиосвязь + артефакт в виде карты Зоны. Сталкеры-новички должны иметь возможность также получить артефакт-карту за выполнение "задания", либо обыскивая трупы военных или бандитов.
3. Бандиты должны быть и внешне бандитами: спортивки, куртки и семочки

А не в камуфляже, чтобы не путаться.
В остальном все на уровне, за исключением издевательства под названием "штурм КПП с пистолетами", хотя и это было здорово!