Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2009, 23:45      #2364
kstason
Местный

Сообщение от camarik Посмотреть сообщение
и все врут (производителя мамки на мыло).
Formoza ориентирована на отечественного потребителя поэтому всё может быть.
Мониторить и доверять результатам допустимо только при использовании специфичного для данной матери софта, который у брендовых производителей материнских плат идёт в комплекте. Учитывая что сторонние разработчики мониторингового софта ориентируются на те же брендовые продукты, по Formozе этот софт может привирать.

Сообщение от camarik Посмотреть сообщение
Самое трудное найти причину,
Причину трудно найти не видя перед собой компа, а когда он под руками от 15 минут до часа в самых запутанных ситуациях. В данном случае подозрение вызывают показания Everesta по поводу напряжений, а симптомы как при перегреве. Чтобы исключить БП, ведь греться может и он, я сразу бы проверил его заменой - у меня для этого лежит проверенный рабочий 400-ватник.
Мне встречалась именно такая проблема несколько раз - в одном случае заклинило вентилятор на БП лечением была разборка и чистка, в другом были вспухшие и потёкшие 60% электролитов на матери - лечилось заменой их всех.
Остальные случаи перечислять не буду, т. к. к напряжениям они косвенно касаются но так же влияют. А БП я менял когда вообще труба с запуском и работой компа - нормальный БП в полурабочем состоянии не запустится, или когда железа мощного понавешено было, при слабеньком БП.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
camarik (17.06.2009)