Из 1 дня моих полетов!
Насчет кораблей не обольщайтесь, их там 3 класса у каждой расы и в каждом по 2 модели, т.е. 18 кораблей.
Расы не привязаны к кораблям, вы можете летать на корабле Нешилитов будучи Зоком.
Все навыки и оборудование одинаковое у всех рас, разные только сами корабли и их характеристики, линейка навыков напомнила ВОВ.
Насчет раскачки, качайте что хотите, за смешную сумму можно все сбросить в 0 и распределить заново.
Начал играть за Зоков

, ибо из EVE щит побольше и брони поменьше = больше скорость и больше вариантов при танке щитом, а не тут то было

, корабли у Нешилитов быстрее, но то что у них вообще нету щита, не понравилось вовсе, скорость восстановления корпуса зато очень большая, правда с теми же врагами Зоком я справлялся намного быстрее.
В принципе раскачав нужные навыки объема корпуса и скорость его восстановления, получиться хороший танк, сделав тоже самое со щитом и скоростью его восстановления и шип Зока тоже будет смотреться отлично)
Как я понял, люди универсальный экземпляр, у них и щит и корпус, а значит и не хороший танк щитом и не корпусом, а что-то среднее, в принципе Матары в EVE тоже не приверженцы чего то одного, однако являются наиболее используемыми и любимыми чарами во вселенной EVE!
Выбор расы за вами.
Попробую поиграть за людей...